Mengenal Bolu Gulung, Mulai dari Sejarah Hingga Resepnya

Saat ini, berbagai jenis kue, mulai dari kue tradisional khas Nusantara hingga kue modern, bisa dengan mudah ditemui dipasaran. Salah satu kue tradisional yang masih digemari hingga saat ini adalah kue lapis. Kalau kamu penasaran dengan cara membuat kue lapis, kamu bisa temukan resepnya dengan mengklik tautan ini: https://review.bukalapak.com/amp/food/perlu-trik-ini-untuk-bisa-bikin-resep-kue-lapis-yang-cantik-27610. Nah, jika jenis kue tradisional punya […]

5 Makanan Dari Aci Yang Bikin Ketagihan

Sebagian orang mungkin sudah familiar dengan kata ‘aci’. Aci merupakan endapan sari pati yang berasal dari umbi akar ketela pohon, yaitu singkong. Dari sebuah singkong, diekstrak hingga diperoleh patinya dalam bentuk tepung/bubuk. Aci banyak dimanfaatkan dalam membuat makanan tradisional, khususnya oleh masyarakat Sunda. Beberapa makanan yang terbuat dari aci yang cukup terkenal adalah cireng, cilor […]

Aneka Olahan Tahu yang Dijamin Siap Membuat Lidah Bergoyang, Cobain Yuk!

Wah, bukan orang Indonesia namanya kalau enggak kenal dengan simakanan serba bisa bernama tahu. Tahu memang siap disantap dengan cara apasaja, mulai dari disantap langsung setelah digoreng hingga dibuat aneka olahantahu, misalnya tahu gejrot yang sedang populer belakangan ini. Tak heran, reseptahu gejrot pun seolah sudah menjadi rahasiaumum. Well, kalau mau tahu lebih lanjut soal […]

Resep Masakan Daging Kambing Dijamin Nagih

Hallo semuanya, sekarang cuaca lagi enak banget yak untuk makan sejenis sop-sopan gitu yang hangat-hangat. Kali ini mimin ingin share bagaimana mengolah daging kambiang. Daging kambing ini punya banyak peminatnya juga loh. Bukan hanya saat-saat idul adha saja. Terbukti dari banyaknya penjual tongseng kambing atau ada juga soto kambing atau ada juga sate kambing. Tidak […]

Resep Kue Bolu Pelangi Simpel

Happy rainbow day! Hari ini cukup cerah ya readers. Sekarang sedang musim apa yah? Musim pelangi! Loh emang ada musim pelangi? Ada dong musim kue bolu pelangi. Ini sudah mau akhir tahun ni readers sudah menyiapkan apa saja untuk perayaan akhir tahun yang meriah nanti? Kudapan-kudapan ringan, petasan dan kumpul-kumpul kecil bersama kerabat dan sahabat-sahabat […]

Rekomendasi Kulkas 2 Pintu Murah dan Hemat Listrik dari Sharp

Saat ini kulkas merupakan barang elektronik yang sangat penting untuk menunjang kebutuhan kita. Kulkas bukan hanya berfungsi untuk menaruh berbagai jenis makanan, namun berfungsi untuk menaruh kosmetik atau bahan-bahan kimia lainnya jika dibutuhkan. Dengan adanya kulkas membuat kita lebih mudah untuk mengawetkan makanan tanpa perlu khawatir akan cepat basi. Hingga sekarang banyak merek kulkas yang […]

Barang-Barang yang Dibawa ke Pertunjukan Musik

Padatnya kegiatan yang harus kamu lakukan tak jarang membuat kamu merasakan kebosanan dalam hidup. Untuk mengatasi rasa bosan itu, setiap orang memiliki caranya masing-masing. Salah satunya adalah dengan menonton pertunjukan musik dari penyanyi atau band favorit. Selama menonton konser musik tersebut, tentunya kamu ingin melakukannya secara maksimal, bukan? Karena, menonton konser bukanlah hal yang dapat […]

Makanan Cepat Saji yang Tidak Menyehatkan

Makanan Cepat Saji yang Tidak Menyehatkan

Mengonsumsi makanan cepat saji atau biasa dikenal dengan fast food merupakan tradisi masyarakat urban di era modern seperti saat ini. Banyak penelitian yang menyebutkan bahwa terlalu banyak mengonsumsi makanan seperti ini tidak baik untuk kesehatan Anda. Namun, sayangnya hal seperti ini tampaknya tidak diperhatikan sama sekali dan tetap saja masih banyak masyarakat yang sering mengonsumsinya. […]

Beberapa Tipe Gaya Fashion Terkini

Dunia fashion saat ini terus mengalami perkembangan dengan munculnya beberapa item fashion dengan berbagai jenis model baik pakaian atau aksesoris lainnya. Fashion modern atau yang terbaru biasa disebut dengan fashion terkini yang tentunya terus mengalami perkembangan dan perubahan yang begitu menarik. Bagi Anda yang tidak ingin ketinggalan jaman dalam berpenampilan, sebaiknya Anda harus mengetahui apa […]

Mulai Bisnis Dalam Dunia Digital

Mulai Bisnis Dalam Dunia Digital

Teknologi semakin hari akan semakin berkembang dengan sangat pesat dan juga cepat, hal ini karena dunia digital memiliki cakupan yang sangat luas. Bisa digunakan untuk membantu pekerjaan maupun membuat kita bisa mencitpkan suatu pekerjaan. Teknologi digital emamng tidak bisa dilepaskan dari yang namanya teknologi internet dan jaringannya yang telah luas. Melihat peluang yang sangat besar […]